Brand Gebäude-klein

👨‍🚒 Kräfte: 0/2/9//11

Freiwillige Feuerwehr Jena-Winzerla
Freiwillige Feuerwehr Jena-Göschwitz

Um 15:17 Uhr wurde der Löschzug der Berufsfeuerwehr zu einer Rauchentwicklung im Dachstuhl eines Wohnhauses ins Damenviertel alarmiert.
Da sich die Lage schwierig gestaltete und entschieden wurde die Dachhaut aufzunehmen, wurden wir als örtlich zuständige FF alarmiert.
Vor Ort stellten wir drei Trupps unter Atemschutz und unterstützten die Löschmaßnahmen im Dachbereich. Ein weiterer Trupp stand im Nachbarhaus bereit und kontrollierte das vierte und fünfte Obergeschoss, um ein Übergreifen des Feuers frühzeitig zu erkennen und zu bekämpfen.
Später wurden alle Trupps erneut eingesetzt, um die Dachhaut mittels Kettensäge, Trennschleifer und Feuerwehraxt aufzunehmen und Glutnester abzulöschen. Nach rund sechs Stunden konnten wir die Einsatzstelle verlassen und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.